top of page

ATELIER LOULOU|奥沢

  • 執筆者の写真: AIR Y.
    AIR Y.
  • 2022年12月28日
  • 読了時間: 1分

発酵バターのスコーン



古風な銀トレーに、自家製ジャムとホイップを携えて登場したのは

仏・アルザスにルーツを持つパティシエ作、

ガレットブルトンヌを思わせる、こんがりガトー。


ザクッと噛めば、一気に発酵バターの香りが花開き

しっとりジェノワーズ的生地が押し寄せる。

こく深い甘み、豊かな香り、至るところに手仕事を感じる。




東京都世田谷区奥沢4-26-9

0767-74-0554

ブログ記事:奥沢|ATELIER LOULOU

Comments


  • Twitter ブラックアイコン
  • Instagram ブラックアイコン
bottom of page